Просмотров: 22239

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой.

Продукты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пачка (200 гр.)

Сахар – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Ванилин – 1 щепотка

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. ложка

Сметана – 2 ст. ложки

Мука – 400-450 гр.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 гр.)

Крахмал – 4 ст. ложки

Как приготовить лимонный торт от Ирины Аллегровой:

Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. Нарезаем яблоки крупным кубиком. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин.

Перемешиваем.

Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Предлагаем Вашему вниманию ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...