Очень нежный, почти невесомый с выразительным лимонным вкусом и приятной кислинкой.
Продукты:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 0,5 стакана+3 ст. ложки
- Мука — 1,5 стакана+2,5 ст. ложки
- Масло сливочное — 40 гр+200г+3 ст. ложки
- Сметана — 1/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Лимон — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Молоко — 330 мл
Как приготовить лимонный торт:
Яйца взбейте с сахаром (0,5 стакана), добавьте растопленное и охлажденное масло (40 г), сметану и соль, хорошо взбейте.
Муку (1,5 стакана) смешайте с разрыхлителем. Добавьте цедру лимона.
Введите муку, взбивая венчиком. Когда масса станет однородной, добавьте сок 0,5 лимона и хорошо перемешайте.
На дно формы положите пергамент, немного смажьте, вылейте тесто.
Выпекать при 180С около 25 минут.
Охладите и разрежьте вдоль на три части.
В сковороде растопите 2 ст. л. масла, добавьте муку, хорошо перемешайте.
Когда мука соединится с маслом в однородную массу, влейте струйкой молоко, постоянно перемешивая.
Варите несколько минут до загустения и однородности.
Добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Масло и масса должны быть одинаковой температуры перед смешиванием!
200 г масла взбейте миксером, добавляйте по частям заварную массу, добавьте сок 0,5 лимона, хорошо взбейте.
Охладите в холодильнике. Перемажьте коржи, не жалея, кремом. Можно есть через час.
Приятного аппетита!