Просмотров: 342

Лимонный торт

Очень нежный, почти невесомый с выразительным лимонным вкусом и приятной кислинкой.

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана+3 ст. ложки
  • Мука — 1,5 стакана+2,5 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 гр+200г+3 ст. ложки
  • Сметана — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 330 мл

Как приготовить лимонный торт:

Яйца взбейте с сахаром (0,5 стакана), добавьте растопленное и охлажденное масло (40 г), сметану и соль, хорошо взбейте.

Муку (1,5 стакана) смешайте с разрыхлителем. Добавьте цедру лимона.

Введите муку, взбивая венчиком. Когда масса станет однородной, добавьте сок 0,5 лимона и хорошо перемешайте.

На дно формы положите пергамент, немного смажьте, вылейте тесто.

Выпекать при 180С около 25 минут.

Охладите и разрежьте вдоль на три части.

В сковороде растопите 2 ст. л. масла, добавьте муку, хорошо перемешайте.

Когда мука соединится с маслом в однородную массу, влейте струйкой молоко, постоянно перемешивая.

Варите несколько минут до загустения и однородности.

Добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Масло и масса должны быть одинаковой температуры перед смешиванием!

200 г масла взбейте миксером, добавляйте по частям заварную массу, добавьте сок 0,5 лимона, хорошо взбейте.

Охладите в холодильнике. Перемажьте коржи, не жалея, кремом. Можно есть через час.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...