Просмотров: 1830

Лучшие рецепты диетических паровых котлет из говядины

Для диетических паровых котлет из говядины нужно выбрать хороший кусок мяса. Свежая, в меру жирная говяжья мякоть – как раз то, что нужно.

Котлеты из картофеля и говядины на пару

Продукты:

500 гр. говяжьей мякоти;

1 яйцо;

2 небольшие картофелины;

1 щепотка морской соли.

Как приготовить котлеты из картофеля и говядины на пару:

Отварить картошку и растолочь в однородную массу.


Яйцо взбить венчиком и добавить в картофельное пюре, когда оно немного остынет (в противном случае яйцо свернется и не даст клейкость).


Говядину прокрутить через мясорубку (решетку установить лучше мелкую). Добавить в мясо соль.
Соединить мясной фарш с картофельной массой. Сформировать котлеты.


Готовить котлеты в пароварке примерно 20 минут.
Хозяйке на заметку: в котлеты можно добавить вчерашнее картофельное пюре.

Рецепт диетических котлет из говядины с творогом

Продукты:

700 гр. телятины;

100 гр. творога;

50 гр. овсяной муки;

по вкусу лук;

2 яйца;

по вкусу укроп;

щепотка свежемолотого черного перца;

по вкусу соль и мускатный орех.

Как приготовить диетические котлеты из говядины с творогом:

Нашинковать лук и немного подрумянить на растительном масле. Отделить яичный белок от желтка.

В фарш, приготовленный из телятины, добавить яичные белки, обжаренный лук, рубленую зелень, овсяную муку. Тщательно вымесить фарш, добавить по вкусу соль и немного специй.

Слепить круглые шарики. Готовить диетические котлеты на пару.

На заметку: овсяную муку можно сделать из отрубей, измельчив их блендером.

Котлеты «Нежные»

Паровые котлеты из говядины с добавлением свинины.

Домашний фарш гораздо вкуснее и качественнее, а если освоить все тонкости его приготовления, то диетические котлеты в вашей семье будут часто подаваться на ужин или обед.

Продукты:

500 гр. говяжьей мякоти;

200 гр. свиной мякоти;

2 клубня картофеля;

1 крупная луковица;

на свое усмотрение зелень.

Как приготовить котлеты «Нежные»:

Приготовить фарш из нежирных кусков свинины и говядины. Натереть очищенный картофель на терке, мелко порубить луковицу и зелень. Все ингредиенты соединить, приправить солью.

Слепить котлеты. Приготовить в мультиварке, выложив котлеты в емкость для готовки на пару. Через полчаса блюдо будет готово.

Чтобы не проводить много времени на кухне, заморозьте приготовленный фарш, а потом используйте по мере надобности.

Котлеты с черносливом

Продукты:

500 гр. телятины или говядины;

200 гр. свиной филейной части;

100 гр. черствой булки;

1 яйцо;

1 крупная головка лука;

200 гр. чернослива (без косточки);

по вкусу соль.

Как приготовить котлеты с черносливом:

Мясо нарезать кусочками, прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб, яйцо сырое, посолить, хорошо перемешать.

Разделить фарш на части, положить в каждую 2 чернослива, сформировать котлеты.

Налить в емкость пароварки холодную воду, установить блюдо пароварки и разложить на нем котлеты.

Готовить 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...