Для диетических паровых котлет из говядины нужно выбрать хороший кусок мяса. Свежая, в меру жирная говяжья мякоть – как раз то, что нужно.
Котлеты из картофеля и говядины на пару
Продукты:
500 гр. говяжьей мякоти;
1 яйцо;
2 небольшие картофелины;
1 щепотка морской соли.
Как приготовить котлеты из картофеля и говядины на пару:
Отварить картошку и растолочь в однородную массу.
Яйцо взбить венчиком и добавить в картофельное пюре, когда оно немного остынет (в противном случае яйцо свернется и не даст клейкость).
Говядину прокрутить через мясорубку (решетку установить лучше мелкую). Добавить в мясо соль.
Соединить мясной фарш с картофельной массой. Сформировать котлеты.
Готовить котлеты в пароварке примерно 20 минут.
Хозяйке на заметку: в котлеты можно добавить вчерашнее картофельное пюре.
Рецепт диетических котлет из говядины с творогом
Продукты:
700 гр. телятины;
100 гр. творога;
50 гр. овсяной муки;
по вкусу лук;
2 яйца;
по вкусу укроп;
щепотка свежемолотого черного перца;
по вкусу соль и мускатный орех.
Как приготовить диетические котлеты из говядины с творогом:
Нашинковать лук и немного подрумянить на растительном масле. Отделить яичный белок от желтка.
В фарш, приготовленный из телятины, добавить яичные белки, обжаренный лук, рубленую зелень, овсяную муку. Тщательно вымесить фарш, добавить по вкусу соль и немного специй.
Слепить круглые шарики. Готовить диетические котлеты на пару.
На заметку: овсяную муку можно сделать из отрубей, измельчив их блендером.
Котлеты «Нежные»
Паровые котлеты из говядины с добавлением свинины.
Домашний фарш гораздо вкуснее и качественнее, а если освоить все тонкости его приготовления, то диетические котлеты в вашей семье будут часто подаваться на ужин или обед.
Продукты:
500 гр. говяжьей мякоти;
200 гр. свиной мякоти;
2 клубня картофеля;
1 крупная луковица;
на свое усмотрение зелень.
Как приготовить котлеты «Нежные»:
Приготовить фарш из нежирных кусков свинины и говядины. Натереть очищенный картофель на терке, мелко порубить луковицу и зелень. Все ингредиенты соединить, приправить солью.
Слепить котлеты. Приготовить в мультиварке, выложив котлеты в емкость для готовки на пару. Через полчаса блюдо будет готово.
Чтобы не проводить много времени на кухне, заморозьте приготовленный фарш, а потом используйте по мере надобности.
Котлеты с черносливом
Продукты:
500 гр. телятины или говядины;
200 гр. свиной филейной части;
100 гр. черствой булки;
1 яйцо;
1 крупная головка лука;
200 гр. чернослива (без косточки);
по вкусу соль.
Как приготовить котлеты с черносливом:
Мясо нарезать кусочками, прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб, яйцо сырое, посолить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на части, положить в каждую 2 чернослива, сформировать котлеты.
Налить в емкость пароварки холодную воду, установить блюдо пароварки и разложить на нем котлеты.
Готовить 30 минут.
Приятного аппетита!