Просмотров: 568

Маффины из творога и овсянки без капли муки

Маффины из творога и овсянки – идеальная выпечка для всей семьи! Приготовить такой десерт можно и в будни, и к праздничному столу.

Секрет маффинов в том, что в них нет ни капли муки. Благодаря этому они получаются нежными и сочными.

Продукты:

Творог 5-9%  — 3 пачки (1 пачка – 200 гр.)

Яйцо – 3 шт.

Овсянка – 100 гр.

Чернослив и курага – по 6 штучек

Мандарин – 1-2 шт

По желанию можно добавить пару ложек сахара (если готовите для детей или гостей), но и без сахара маффины получаются вкусными и нежными

Сода – на кончике ножа

Ваниль – по желанию

Как приготовить маффины из творога и овсянки без капли муки:

Разотрите творог вилкой. Отделите белки от желтков и тщательно перемешайте творог с желтками. Если вы готовите маффины с сахаром, то на этом этапе добавьте и сахар.

Овсянку измельчите в кофемолке или пропустите через мясорубку. Добавьте к творогу и тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пену (как для безе). Добавьте к нашему тесту и аккуратно все перемешайте.

Помойте и обсушите курагу и чернослив. Порубите на небольшие кусочки. Дольки мандарина порежьте на 4 части.

Добавьте сухофрукты, мандарины и ваниль, соду на кончике ножа. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маффины в силиконовые маленькие формочки (можно взять бумажные для кексов). Заполняйте формы на 2/3 высоты.

Отправьте в духовку на 15-20 минут. Когда начнется процесс остывания, маффины могут немного осесть. Не переживайте, это происходит из-за того, что в составе нет муки. Однако вы оцените вкус! Без муки маффины очень нежные.

Подавайте к чаю на завтрак или перекус.

P.S. Если вы готовите маффины из творога с овсянкой без сахара, то детям можно предложить их с небольшой ложечкой варенья или с компотом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...