Просмотров: 787

Маковый торт с апельсиновым вкусом

Если в выпечке присутствует цитрусовая нотка, она почти всегда обречена на успех.

Если вы хотите чего-то удивительного и необычного, советуем обратить внимание на этот рецепт.

Продукты:

торт

  • 30 гр мака
  • 180 мл молока
  • 200 гр несоленого сливочного масла , размягченного
  • цедра 1 апельсина
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • 125 мл апельсинового сока
  • 180 гр сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 280 гр муки
  • 1 ½ ч. ложки разрыхлителя

глазурь:

  • 250 гр сливочного сыра
  • 50 гр несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры

Как приготовить маковый торт с апельсиновым вкусом:

1. Мак предварительно надо замочить в молоке. Чтобы разбух.

2. Масло достать из холодильника и оставить на время, чтобы оно размягчилось. В него вмешать миксером цедру и ваниль и пудру.

3. Яйца стоит добавлять не спеша, по одному. После каждого делать перерыв, чтобы все тщательно перемешать.

4. Далее соединяем муку и разрыхлитель. Эту смесь вводим в масляную

5. Добавляем остальные ингредиенты – мак с молоком и сок апельсина. Все тщательно вымешать.

6. Берем круглую форму для запекания (диаметр 20 см) и выкладываем в него тесто. Запекать чуть менее часа (температура 160 градусов).

7. Для крема соединить все положенные ингредиенты, пудру добавлять порциями. Этим кремом украсить торт после остывания и можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...