Просмотров: 386

Манные кексы с курагой

Манные кексы с курагой – ароматная и очень вкусная выпечка.

Блюдо готовится без добавления муки, довольно быстро по времени и идеально подходит к десертному столу. Особенно удобный вариант в тех случаях, когда «на носу» гости, а в буфете нет никакого сладенького. Угощайтесь!

Продукты:

  • Крупа манная — 150 гр.
  • Кефир 1% — 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Сахар — по желанию
  • Курага — 100 гр.

Как приготовить манные кексы с курагой:

1. Хорошенько взбиваем яйцо и белок.

2. Соединяем кефир, соль, сахар и разрыхлитель,  затем добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем.

3. Постепенно всыпаем манную крупу, быстро перемешивая тесто.

4. Заполняем формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, не заморачиваясь потом с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу.

5. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...