Просмотров: 3939

Медовик без масла

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем медовик, купленный в магазине.

Продукты:

Для теста:

1. Яйца — 3 шт.

2. Сахар — 1 стакан

3. Жидкий мед — 2-3 ст. ложки

4. Сода — 1 ч. ложка

5. Мука — 3 стакана.

Для крема:

1. Сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны

2. Сахар — 1 стакан.

Как приготовить медовик без масла:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...