Просмотров: 332

Медовый бисквит

Медовый бисквит – изумительное лакомство, которое может выступать в качестве десерта, или быть основой для нежнейших тортов.

Выпечка по этому рецепту получается очень мягкой с тонким медовым ароматом.

Продукты:

  • 220 гр. муки
  • 3 небольших яйца
  • 1,5 стакана сливок жирностью 22%
  • 1/2 стакана жидкого меда
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 100 гр. сладкосливочного масла
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • морская соль
  • масло для смазывания

Как приготовить медовый бисквит:

Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску. В другой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром до пышности.

Не прекращая взбивать, вбейте яйца – по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь и сливки, каждый раз взбивая до однородности.

Хорошенько смажьте маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/4 меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу.

Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 ч, по необходимости доливая воду.

Готовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...