Просмотров: 1791

Молочный торт

Абсолютно изумительный торт, простой в приготовлении и очень вкусный!

Молочная пропитка торта придает торту изумительный и ни с чем не сравнимый вкус. Торт достаточно сытный, нежный и нарядный.

Выпекать коржи для этого десерта можно и в прямоугольной форме, или  как в рецепте, можно испечь 2 коржа в круглой формы. Круглый торт выглядит более традиционным. Прямоугольный десерт легче разрезать на пирожные.

Продукты:

для коржа:

6 яиц;

6 ст. ложек сахара;

6 ст. ложек муки;

2 ч. ложки разрыхлителя;

5,5 ст. ложек какао;

6 ст. ложек теплой воды;

1 щепотка соли.

для молочного крема:

670 мл молока;

70 гр крахмала;

2,5 ст. ложек сахара;

70 гр белого шоколада;

170 гр сливочного масла;

100 гр сахарной пудры.

для глазури:

140 гр молочного шоколада;

3 ст. ложки молока;

1 ст.ложка  сахара;

100 гр сливочного масла.

для декора:

шоколадные конфеты.

Как приготовить молочный торт:

Приготовление коржа:

Разделите тесто на две части и выпеките из него два коржа таким образом: взбейте яичные белки до густой пены с щепоткой соли, сахаром, яичными желтками (добавлять по одному), теплой водой.

В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и какао.

Постелите на дно круглой формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Извлеките корж из формы после того как он остынет. Второй корж испеките таким же образом.

Приготовление молочного крема:

В 100 мл холодного молока растворите крахмал и 2,5 ст.л. сахара. В оставшиеся 570 мл молока положите белый шоколад и растопите его на маленьком огне.

В молоко с шоколадом тонкой струей влейте молоко с крахмалом и сахаром. Мешайте пока крем не станет густым. Снимите крем с огня, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером с сахарной пудрой, после чего добавьте в него (по одной ложке) холодный молочный крем. У вас должен получится пышный, воздушный крем.

Приготовление глазури:

Смешайте все ингредиенты, поставьте их вариться на маленьком огне. Мешайте до однородной консистенции и остудите. Остывшую глазурь взбейте до пены.

Оформление торта: корж + ½ молочного крема + ½ глазури + корж + ½ молочного крема  + ½ глазури + декор.

Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...
Загрузка...