Давайте приготовим к чаю мягкое печенье.
Продукты:
1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Сметана — 200 гр.
3. Сахар — 0,75 стакана
4. Ванильный сахар — 1 ст. ложка
5. Яйца — 2 шт.
6. Мука — 3 стакана
7. Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
8. Сахар, мак, изюм, сахарная пудра
Как приготовить мягкое сметанное печенье:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам.
Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 1 см. и вырезать формочкой.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
Печенье получается мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Автор Кулинарная книга Алии