Просмотров: 1760

Мясной рулет с «перьями»

В одном блюде и мясной рулет и гарнир. Не надо готовить всё по отдельности, очень удобно.

Оригинальный мясной рулет будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Продукты:

500 гр. смешанного фарша (свинина и говядина)

100 гр. белого хлеба

100 гр. макаронных изделий «перья»

2 яйца

2 ст. ложки панировочных сухарей

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка соли

перец черный молотый

2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясной рулет с «перьями»:

Замачиваем хлеб в молоке, от­жимаем и пропускаем через мя­сорубку вместе с фаршем. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Отвариваем макароны в подсо­ленной воде. Готовые макароны смешиваем с сырым яйцом и сли­вочным маслом.

Раскладываем фарш на влаж­ной марле или полотенце и разравниваем его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см.

На середину фарша по всей дли­не выкладываем начинку из мака­рон. С помощью марли сворачи­ваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Разравниваем поверхность рукой, смазываем рулет яичным желтком и посы­паем панировочными сухарями.

Для того, чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вил­кой.

Запекаем 30-40 минут при 180 °С.

Готовый рулет подаем горячим с томатным соусом (кетчупом) и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...