Просмотров: 575

Мясо по-кремлевски

Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и на столе аппетитное и мягкое мясо.

Продукты:

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса

Как приготовить мясо по- кремлевски:

Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон.

Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.

Нарежьте лук кольцами

Мелко порубите чеснок.

Масло нарежьте крупными кубиками.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.

Сверху мяса выложите лук кольцами.

Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа.

По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.

Готовьте еще час, не снимая крышку.

Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...