Пополните свою коллекцию рецептов блюдом, который готовится в горшочках. Это мясо по-монаcтырски. О пользе блюд в горшочках говорилось много, не хочется повторяться.
Продукты:
- свинина или телятина мякоть — 500 граммов,
- грибы свежие — 200 граммов или сушеные — 40 граммов.
- лук репка — 2 шт.,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки — 4 ст. ложки,
Для соуса:
- мясной бульон (можно из кубика) — 2 стакана,
- томат-паста — 2,5 столовой ложки,
- сахарный песок — 1 ч. ложечка,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- лук репка — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки
- соль.
Для слоеного теста:
- мука — 1 стакан,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- сметана повышенной жирности — 50 граммов,
- сахар — 0,5 ч. ложечки,
- соль — 0,5 ч. ложечки,
- сода — 0,5 ч. ложечки.
Как приготовить мясо по-монастырски:
- Для приготовления мяса по-монастырски нарезать мясо на кусочки размером примерно 3-4 см. Отбить каждый кусочек и обжарить в растительном масле до полуготовности.
- Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Сушеные или свежие грибы предварительно отварить, нарезать на довольно крупные ломтики и обжарить вместе с луком. Если это шампиньоны, то их не нужно отваривать, а сразу обжарить. Подготовить горшочки и выложить в них мясо и луково-грибную смесь.
- Для приготовления соуса лук, морковку и корень петрушки предварительно очистить, затем нарезать на маленькие кубики и так же обжарить в растительном масле. Добавить на сковороду томат-пасту и жарить еще десять минут.
- Муку для соуса обжарить отдельно на сухой сковороде при помешивании до светло-коричневого цвета. После этого муку охладить, развести бульоном, положить обжаренные овощи и варить на небольшом огне около двадцати минут. В конце добавить сахар, соль, специи.
- Подготовленный соус процедить через ситечко, овощи протереть. Разлить соус по горшочкам.
- Для приготовления слоек муку, соль, сахар, соду перемешать в миске, добавить яйцо, сметану, масло. Вымесить тесто и приготовить тонкие слоеные лепешки.
- Запечатать каждый горшочек лепешкой. Мясо по-монастырски запекается при температуре 180 — 200 градусов. Время запекания 45 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!