Просмотров: 725

Мясо по-монастырски

Пополните свою коллекцию рецептов блюдом, который готовится в горшочках. Это мясо по-монаcтырски. О пользе блюд в горшочках говорилось много, не хочется повторяться.

Продукты:

  • свинина или телятина мякоть — 500 граммов,
  • грибы свежие — 200 граммов или сушеные — 40 граммов.
  • лук репка — 2 шт.,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки — 4 ст. ложки,

Для соуса:

  • мясной бульон (можно из кубика) — 2 стакана,
  • томат-паста — 2,5 столовой ложки,
  • сахарный песок — 1 ч. ложечка,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • лук репка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки
  • соль.

Для слоеного теста:

  • мука — 1 стакан,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • сметана повышенной жирности — 50 граммов,
  • сахар — 0,5 ч. ложечки,
  • соль — 0,5 ч. ложечки,
  • сода — 0,5 ч. ложечки.

Как приготовить мясо по-монастырски:

  1. Для приготовления мяса по-монастырски нарезать мясо на кусочки размером примерно 3-4 см. Отбить каждый кусочек и обжарить в растительном масле до полуготовности.
  2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Сушеные или свежие грибы предварительно отварить, нарезать на довольно крупные ломтики и обжарить вместе с луком. Если это шампиньоны, то их не нужно отваривать, а сразу обжарить. Подготовить горшочки и выложить в них мясо и луково-грибную смесь.
  3. Для приготовления соуса лук, морковку и корень петрушки предварительно очистить, затем нарезать на маленькие кубики и так же обжарить в растительном масле. Добавить на сковороду томат-пасту и жарить еще десять минут.
  4. Муку для соуса обжарить отдельно на сухой сковороде при помешивании до светло-коричневого цвета. После этого муку охладить, развести бульоном, положить обжаренные овощи и варить на небольшом огне около двадцати минут. В конце добавить сахар, соль, специи.
  5. Подготовленный соус процедить через ситечко, овощи протереть. Разлить соус по горшочкам.
  6. Для приготовления слоек муку, соль, сахар, соду перемешать в миске, добавить яйцо, сметану, масло. Вымесить тесто и приготовить тонкие слоеные лепешки.
  7. Запечатать каждый горшочек лепешкой. Мясо по-монастырски запекается при температуре 180 — 200 градусов. Время запекания 45 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...