Просмотров: 1729

Наивкуснейшая плетенка с клубникой, абрикосом и маком

Испечем из дрожжевого теста, так называемую плетенку с тремя разными начинками. Мак, клубничный и абрикосовый джем. Будет очень вкусно. Кушаем с кофе, с чаем, а то и с компотом….

Продукты:

Для теста:

1. Мука — 500 гр.

2. Соль — 1 ч. ложка

3. Сахар — 3 ст. ложки

4. Сливочное масло — 30 гр.

5. Растительное масло — 2 ст. ложки

6. Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

7. Яйца — 2 шт.

8. Теплая вода — 220 мл.

Для начинки:

1. Мак — 150 гр.

2. Жидкий мед — 70 гр.

3. Сахар — 50 гр.

4. Абрикосовый джем

5. Клубничный джем

Как приготовить плетенку с клубникой,  абрикосом и маком:


Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое).

Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку.

Для этого: Мак залить кипятком оставить на 30 минут.

Воду слить, растереть мак с сахаром и медом.

Когда тесто будет готово. Обмять его и разделить на три равные части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник, достаточно тонко.

На каждую выложить свою начинку и распределить по всей поверхности.

Маковая начинка.

Абрикосовый джем.

Клубничный джем.

Теперь свернуть наши прямоугольники рулетами.

Затем из трех жгутов сплести косичку. Затем смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета.

Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. если сухая, значит плетенка созрела и пора вынимать. Если вдруг нет, а верх уже зарумянился, то накройте плетенку сверху бумагой для выпечки или фольгой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...