Испечем из дрожжевого теста, так называемую плетенку с тремя разными начинками. Мак, клубничный и абрикосовый джем. Будет очень вкусно. Кушаем с кофе, с чаем, а то и с компотом….
Продукты:
Для теста:
1. Мука — 500 гр.
2. Соль — 1 ч. ложка
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сливочное масло — 30 гр.
5. Растительное масло — 2 ст. ложки
6. Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
7. Яйца — 2 шт.
8. Теплая вода — 220 мл.
Для начинки:
1. Мак — 150 гр.
2. Жидкий мед — 70 гр.
3. Сахар — 50 гр.
4. Абрикосовый джем
5. Клубничный джем
Как приготовить плетенку с клубникой, абрикосом и маком:
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое).
Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку.
Для этого: Мак залить кипятком оставить на 30 минут.
Воду слить, растереть мак с сахаром и медом.
Когда тесто будет готово. Обмять его и разделить на три равные части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник, достаточно тонко.
На каждую выложить свою начинку и распределить по всей поверхности.
Маковая начинка.
Абрикосовый джем.
Клубничный джем.
Теперь свернуть наши прямоугольники рулетами.
Затем из трех жгутов сплести косичку. Затем смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета.
Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. если сухая, значит плетенка созрела и пора вынимать. Если вдруг нет, а верх уже зарумянился, то накройте плетенку сверху бумагой для выпечки или фольгой.
Приятного аппетита!