Просмотров: 1467

Налистники без муки. Буквально тают во рту

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту.

А всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале.

Продукты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Крахмал — 5–6 ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Как приготовить налистники:

Взбейте 5 яиц с сахаром.

Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.

Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз.

Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.

На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.

Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек.

Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...