Просмотров: 440

«Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным.

Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего четыре ингредиента, и сам процесс – также довольно прост.

Продуты:

  • масло сливочное – 250 гр
  • пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/3 стакана
  • мука – 4 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для крема:

  • сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 1 л
  • яйцо (желток) – 5-6 шт.

Как приготовить «Наполеон» на пиве:

Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность.

Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки.

Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива.

Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт.

Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи.

Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.

Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите!

Готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике.

Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...