Просмотров: 1723

Настоящий кулинарный шедевр: бисквитный торт «Первый поцелуй»

Нет, это не просто десерт – это настоящий кулинарный шедевр! Кто же решится приготовить такое чудо?

В бисквитный торт «Первый поцелуй» вы влюбитесь с первого кусочка! От десерта невозможно оторваться!

Нежный бисквит, легкий йогуртовый крем с творогом и миндаль – идеальное сочетание, способное порадовать каждого сладкоежку.

Для настоящих хозяек нет ничего сложного: были бы нужные продукты и немного свободного времени! А их всегда можно найти, было бы желание: ведь правда?

Продукты:

На тесто

  • куриные яйца – 2 шт.
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки,
  • сахар – 100 гр.
  • пшеничная мука – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема

  • листовой желатин – 10 пластин,
  • творог жидкий (0% жидкости) – 400 гр.
  • йогурт классический – 200 мл.
  • ваниль,
  • сахарная пудра – 125 гр.
  • сливки кондитерские или крем кондитерский – 400 мл. (если вы использовали сливки, добавьте сахарной пудры по вкусу),
  • абрикосы консервированные – 1 литровая банка,
  • миндаль – 100 гр.
  • сахар – 30-50 гр.

Как приготовить бисквитный торт «Первый поцелуй»:

Белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем их сахаром, по отдельности (сахар делим пополам), а потом соединяем.

Перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, взбиваем и постепенно добавляем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Тесто выкладываем в разъемную форму, с пергаментом на дне. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, 20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Листовой желатин заливаем холодной водой на 5 минут. Для декора подготовим листовой миндаль. Выкладываем его на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, добавляем в сковороду сахар и перемешиваем.

Сахар растапливается, перемешивается с миндалем, приобретает карамельный оттенок. Выкладываем со сковороды миндаль на пергамент, тонким слоем, для остывания.

В жидкий творог добавляем натуральный густой йогурт, ваниль, сахарную пудру и все перемешиваем.

Желатин отжимаем и помещаем в микроволновку, чтобы его окончательно растворить. После микроволновки желатину даем остыть.

Взбиваем кондитерский крем. Остывший желатин соединяем с творожным кремом. При медленной скорости миксера соединяем творожный крем с кондитерским.

Консервированные абрикосы или персики (оставляем немного для декора) нарезаем тоненькими пластинами, пластины режем на мелкие кубики и отправляем в крем.

Крем перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.

Оставшиеся фрукты нарезаем: уже не так тонко. Остывший бисквит не достаем из формы, а просто проходим острым ножом по бокам коржа.

Сиропом от фруктов пропитываем корж, выкладываем крем, придавливая лопаткой, чтобы внутри не остался воздух.

Равняем верх.

Убираем торт на три часа в холодильник. Через три часа раскрываем форму, переносим торт на блюдо и декорируем.

По бокам и краешку присыпаем миндалем, выкладываем сверху дольки фруктов, серединку заполняем оставшимся миндалем.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...