Просмотров: 3033

Неаполитанская кудрявая слойка

Самые что ни на есть настоящие неаполитанские слойки. Пресное тесто и нежная, сладкая начинка с цитрусовым ароматом. Делается не то, что бы сложно, но долго. И только терпеливым и настойчивым подарком станет результат!

Продукты: 

Для теста: 

500 гр муки

190 мл воды

1 ст. ложка меда

1 ч. ложка соли

150 гр сливочного масла

Для начинки:

150 гр манки + 400 мл молока + щепотка соли

250 гр рикотты

150 гр порезанных апельсиновых цукатов

200 гр сахарной пудры

1 яйцо

щепотка молотой корицы

ванилин

Как приготовить неаполитанскую кудрявую слойку :

Тесто:

Растворить в воде соль. Смешать муку с соленой водой и медом. Вымешивать тесто около 30 мин. Под конец руки уже просто не слушаются, опускаются, мозг пытается выдавать сигналы: «Брось и беги», но сила воли побеждает в этом неравном бою. По истечении 30 минут вы на столько сроднитесь с этим тестом, что отпускать его будет жалко. Да и тяжело, руки-то уже почти не слушаются. Но результат перед вами — тесто станет мягким, несказанно эластичным и очень приятным на ощупь. Оно совсем не будет липнуть к рукам.

Скатайте его в шар, смажьте растопленным сливочным маслом, заверните в пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Из шара формируем «багет».

И скалкой раскатываем тесто толщиной в 1 мм. У вас должна получиться узкая  и длинная  из теста . Около пары метров, диаметр около 6 см.

Кисточкой смазать поверхность ленты растопленным сливочным маслом.

И скатать ее очень плотно, чтобы  внутри совсем не было воздуха.

Сверток из теста завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24.

Делаем начинку:

Довести до кипения молоко с солью, всыпать манку и варить ее на маленьком огне 3-5 мин. Остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить начинку, что бы не было комочков.

Хорошо заточенным ножом разрезать сверток теста на кружки толщиной 1 см.

Теперь необходимо сформировать конус – пальцами смазать немного срезы кружка жиром (комнатной температуры). Взять в руки кружок, поставить большие пальцы в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, формируя таким образом конус. Делать это надо осторожно – слои не должны разойтись.

Положить во внутрь 1 ч. ложку начинки.

Соединить края конуса, не защипывая их.

Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов C около 15-20 мин. Не передержите! А то корочка получится пересушенная и будет не вкусно хрустеть, тем самым перебивая нежную начинку. Они не должны быть золотистыми, только чуть изменить цвет.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...