Подобные суши-гранат едва ли вы сможете найти в каком-либо заведении.
Такой вид суши довольно непривычен нам, зато кушать их очень удобно! Взял штучку и закинул в рот.
Закуска подойдет на любой случай жизни, а готовить ее недолго — всего около получаса.
Продукты:
Рис- 50 гр.
Рисовый уксус
Нори — 1 лист
Пара ломтиков лосося или красная икра
Сырое яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Соевый соус
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль
Масло растительное
Кунжут
Как приготовить необычные суши-гранат (Дзакуро-Суши):
Рис необязательно брать тот самый, для суши, можно взять обычный рис непропаренный и слегка его переварить, чтобы он был клейкий.
Если вы все же взяли рис для суши, то готовьте его так: рис варите 20 минут в пропорции с водой 1:2. Помешивать его не нужно, но если нужно еще воды — обязательно долейте.
Можно не солить вовсе(соевый соус восполнит) или же посолить слегка в самом конце готовки. После того, как рис остынет, скатайте из него небольшие шарики размером с крупный фундук (чтобы рис не лип к рукам и легче катался — смочите руки смесью рисового уксуса и воды).
2. Омлет
Пока варится рис, мы готовим японский омлет.
Цельное яйцо и желток взбейте венчиком.
Затем добавьте соевый соус, сахар и чуток соли — еще раз хорошенько взбейте.
Далее на разогретую сковородку, сбрызнутую маслом, вылейте всю яичную смесь и готовьте до готовности, не переворачивая.
Проследите, чтобы омлет был тонким: либо сковородка большая, либо яичной смеси меньше.
Как будет готово — выкладывайте на доску и рюмкой вырежьте кругляшки.
3. Нори
Весь лист нори смажьте рисовым уксусом — так он станет мягче.
Разрежьте лист нори на 4 квадрата.
4. Собираем суши
На каждый квадратик нори положите кругляшек омлета и шарик риса.
Теперь каждую конструкцию положите на пищевую пленку, загните краешки нори вверх и заверните пленку как хинкали. Оставьте на 20 минут.
Как время выйдет, разверните суши и положите на тарелку швом вниз.
Сделайте два надреза крестом и раскройте, как цветок.
В образовавшуюся ямку выложите порезанный мелко лосось или икру, присыпав сверху обжаренным кунжутом.
Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и имбирем.
Приятного аппетита!