Просмотров: 476

Невероятно вкусные ребрышки в кефирном маринаде

Свиные ребрышки, приготовленные в маринаде из кефира поражают своим потрясающим вкусом.

Получаются они неизменно мягкими, сочными, с насыщенным вкусом.

Продукты:

  • Свиные ребра – 600-700 гр.
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Для маринада:

  • Кефир нежирный — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Корень имбиря свежий — 1,5 см.
  • Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по 0,5 ч. ложки

Как приготовить ребрышки в кефирном маринаде:

1. Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок давим через пресс, зелень мелко нарезаем.

2. Кефир, чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль, перец перемешать.

3. Ребрышки поместить в посуду с маринадом и мариновать 4 часа.(лучше ночь)

4. Смазать форму маслом и выложить ребрышки

5 Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут, затем достать, убрать фольгу и снова отправить минут на 30, не забывайте поливать( периодически) маринадом .

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...