Просмотров: 307

Нежная закуска с яичными блинчиками

Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню.

Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что от тарелки можно оторваться только тогда, когда на ней не останется ни кусочка.

Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.

Яичные блинчики можно делать с разнообразной начинкой: только включите фантазию.

Как вариант, могу предложить использовать для начинки твердый сыр с чесноком и майонезом, крабовые палочки с зеленым луком и майонезом. А также в качестве начинки могут выступать грибы, мясо и овощи.

Продукты:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. плавленого сыра или сыр Филадельфия (100 гр. твердого + 100 гр. мягкого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 3 ст. ложки укропа;
  • 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды.

Получится два блинчика (диаметром 20 сантиметров) с начинкой.

Как приготовить нежную закуску с яичными блинчиками:

Блинчики будем выпекать по одному, и смешивать ингредиенты для их приготовления тоже будем по отдельности.

В небольшую, но глубокую миску вбиваем одно яйцо.

Добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза (рецепт его приготовления можете посмотреть на нашем сайте).

Взбиваем венчиком или вилкой, до однородной массы.

Сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичный блин на среднем огне.

Жарим с одной стороны, затем накрываем на одну минуту крышкой. Снимаем со сковороды на тарелку.

Второй блин из яиц выпекаем также.

После того, как блины пожарили, делаем начинку.

В миску выкладываем плавленый сыр (или его замену — сыр Филадельфия: количество по рецепту).

В сыр через пресс выдавливаем чеснок, добавляем домашний майонез. Тщательно все перемешиваем.

Блинчик переворачиваем красивой поджаренной стороной вверх, выкладываем на него половину сырной массы, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Сворачиваем блинчик в рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем на 30 минут (минимум) в холодильник.

Эти же действия проделываем со вторым блином.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...