Просмотров: 327

Нежные слойки с вишней

Слойки с вишней – это сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит затраты времени и сил на готовку.

Можно взять слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое тесто.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей (как в рецепте) выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более «податливо» и изделия из него более презентабельны

Продукты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 гр;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • вишня — 300 гр.

Как приготовить слойки с вишней:

Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

Теперь переходим к слоеному тесту. Сначала тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см.

Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

Выложить небольшое количество вишневой начинки.

Скрепить противоположные концы теста. Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...