Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Продукты:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 160 гр.
- Мед 2 — ст. ложки
- Мука — 190 гр.
Как приготовить медовый бисквит:
Взбиваем яйца, сахар и жидкий мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем просеянную в 2 раза муку и очень аккуратно перемешать снизу вверх. Растирать муку о стенки категорически запрещается.
Тесто вылить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке примерно 30 минут.
Готовность определяем шпажкой. Следите внимательно за процессом выпекания, так как верх может зарумяниться, а середина останется непропеченой. В этом случае верх прикройте фольгой. Готовый бисквит остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части.
Перемазываем кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 гр) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом.
Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!