Просмотров: 507

Нежный тыквенный кекс

Кекс получается очень красивым, мягким, с приятным ароматом ванили.

Продукты:

  • Мякоть тыквы — 750 гр.
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сливочное масло (для смазывания) — на глаз
  • Сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить тыквенный кекс:

1. Тыкву нарезать кубиками размером 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «Выпечка», можно запечь в духовке или на пару.

2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.

5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.

6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

7. Духовку разогреть до 180 °С, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.

8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5-2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать — прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.

9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...