Просмотров: 1654

Нежный вишневый торт с шоколадной крошкой

Вкуснейший торт!

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.

Маскарпоне (это сливочный сыр) можно заменить.

Рекомендуем готовить именно с маскарпоне.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Продукты:

Тесто:

1. Яйца — 3 шт.

2. Сахар — 150 гр.

3. Мука — 150 гр.

Крем:

1. Сливки 33–35% — 250 гр.

2. Сыр маскарпоне — 250 гр.

3. Сахар — 150 гр.

также:

1. Компот из вишни или черешни

2. Шоколад — 100 гр.

Как приготовить вишневый торт: 

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

Шаг 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.

Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Шаг 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Шаг 6 Приготовить крем.

Для этого сливки взбить с сахаром.

Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать.

Шаг 8 Выложить крем на вишню.

Шаг 9 Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 10 Посыпать торт тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...