Вкуснейший торт!
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Маскарпоне (это сливочный сыр) можно заменить.
Рекомендуем готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Продукты:
Тесто:
1. Яйца — 3 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Мука — 150 гр.
Крем:
1. Сливки 33–35% — 250 гр.
2. Сыр маскарпоне — 250 гр.
3. Сахар — 150 гр.
также:
1. Компот из вишни или черешни
2. Шоколад — 100 гр.
Как приготовить вишневый торт:
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Шаг 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.
Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Шаг 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Шаг 6 Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать.
Шаг 8 Выложить крем на вишню.
Шаг 9 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 10 Посыпать торт тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!