Просмотров: 283

Новогодние салаты

Подавать на Новый Год салаты — традиция, проверенная временем. Конечно, некоторые хозяйки из года в год предпочитают любым закускам оливье и селедку под шубой. Но готовить по-настоящему оригинальные блюда куда увлекательнее, а на праздничном столе они всегда смотрятся нарядно и аппетитно.

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является красиво оформленный, с множеством разнообразных блюд, праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто! Будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Салат «Фейерверк»

Этот салат выглядит очень торжественно, но приготовить его можно буквально за 20 минут.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Салат «Фейерверк» можно создать из любых овощей на ваше усмотрение!

Продукты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза. «Макушку» блюда украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус салата, предварительно залейте овощ кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.

Салат в томатах

Нежнейшее филе в ярко-алых «горшочках» — несложная закуска, которая полюбится даже заправским гурманам. Фишка этого блюда заключена в многочисленных специях, дарящих блюду такой соблазнительный аромат.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Продукты:

  • Крупные помидоры — 4 шт.
  • Филе индейки — 400 гр
  • Листики базилика — 15-20 шт.
  • Зубчики чеснока — 6 шт.
  • Веточки орегано — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сметана 15 % — 120 мл
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Томаты промойте, срежьте их верхнюю часть, с помощью ложки извлеките сердцевину. Филе нарежьте кубиками, измельчите орегано и чеснок, смешайте все в кастрюльке. Заправьте мясо двумя столовыми ложками масла одной ложкой уксуса, посолите и влейте 100 мл воды. Варите индейку на среднем огне до готовности. Духовой шкаф разогрейте до 150 градусов.

Томатные чашечки смажьте маслом, посолите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут. Когда курица сварится, добавьте к ней измельченный базилик и тонко нарезанные огурцы. Заправьте начинку сметаной, добавьте соли и перца, перемешайте. Наполните фаршем остывшие томаты, накройте их срезанными верхушками и украсьте базиликом. Можно начинять свежие помидоры, если жареные томаты вам не по вкусу.

Оливье с креветками

Необычный рецепт классического новогоднего салата! Свежие огурцы, авокадо и креветки делают блюдо нежным и легким. А если вы будете использовать не покупной, а домашний майонез, то итоговое сочетание вкусов порадует даже самого искушенного гурмана.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Продукты:

  • ​Креветки (свежемороженые) — 250 гр
  • Авокадо – 2 шт.
  • ​Огурец (свежий) – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 150 гр
  • ​Яйца (перепелиные) – 8 шт.
  • ​Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.
  • ​Масло оливковое – 155 мл
  • ​Сахар – 1 ч. ложка
  • ​Горчица – 1.5 ч. ложки
  • Лимонный сок – 1.5 ч. ложки
  • ​Соль с пряностями, молотый черный перец – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Помыть морковь, поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 25 минут. Вынуть морковь, остудить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Для приготовления домашнего майонеза в емкость для блендера поместить горчицу, добавить 0.5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца. Добавить куриное яйцо и взбить. Постепенно добавить 140 мл растительного масла, продолжая взбивать. Довести массу до однородного состояния.

Помыть лимон, разрезать, выжать 1.5 ч.л. сока, добавить в майонез, еще раз взбить. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, поместить в воду креветки. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить. Поместить в кастрюлю перепелиные яйца, поставить на огонь, варить 3 минуты после закипания.

Остудить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Помыть авокадо, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками. Помыть огурец, нарезать кубиками. Очистить луковицу, мелко нашинковать.​ В отдельной посуде смешать яйца, морковь, зеленый горошек, нарезанный огурец, кубики авокадо и креветки. Присолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.

Салат «Жемчужина»

Оригинальный, эффектный и очень простой в приготовлении салат. Главная особенность данного блюда – в его сервировке. Этот салат выкладывают слоями, так что создается подобие овощного торта. Несомненной изюминкой блюда является добавление чернослива, фаршированного грецкими орехами.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Продукты:

  • ​ Яйца (куриные) — 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 210 гр
  • Чернослив (без косточек) – 10 шт.
  • Масло (сливочное) – 55 гр
  • Орехи (грецкие) – 6 шт.
  • ​Майонез – 100 гр
  • Петрушка (зелень) – 0.5 пучка
  • Крабовые палочки – 150 гр
  • Вино (красное) – 1 стакан
  • Соль с пряностями, молотый черный перец – 1.5 ч. ложки

Способ приготовления:

Чернослив промыть в проточной воде.​ Вино налить в сотейник, поместить на огонь, довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня, добавить в сотейник чернослив, прогревать 5 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 15 минут. Очистить орехи, подробить на крупные куски. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить орехи на противень и подсушить в течение 10 минут. Немного просушить чернослив и аккуратно начинить орехами.

Отварить яйца (не меньше 10 минут). Дать остыть, почистить, натереть при помощи крупной терки. На большое блюдо выложить слой из 1/2 части тертых яиц. Крабовые палочки поместить в морозилку на 10 минут, затем натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Выложить на слой яиц 1/3 часть измельченных крабовых палочек. Промазать майонезом.​ Крупно натереть твердый сыр. Сливочное масло подморозить, тоже крупно натереть.

Выложить слой из 1/2 части натертого сыра. Сверху разложить 1/2 часть сливочного масла. Выложить слой начиненного чернослива. Сверху поместить оставшиеся крабовые палочки. Промазать майонезом. Сформировать слой из оставшегося сыра. Посыпать тертым маслом. Верхним слоем выложить натертые яйца, промазать майонезом. Промыть зелень петрушки в проточной воде, обсушить, мелко нашинковать и украсить салат.

Салат «Новогодний венок»

Симпатичный новогодний венок будет как нельзя кстати на вашем праздничном столе и отлично дополнит любой мясной гарнир. А пикантные оранжевые и красные помидоры черри придадут салату  яркости.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8

Продукты:

  • Салат листовой — 2-3 пучка
  • Помидоры черри — 400 гр
  • Моцарелла — 400 гр
  • Базилик — 2 пучка
  • Руккола — 2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

Промойте зелень и овощи, с моцареллы сцедите сыворотку. На круглое блюдо выложите основу для венка — листья шпината, базилик и рукколу. Каркас сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли. Поверх зелени выложите томаты черри и моцареллу. Если сырные шарики будут слишком крупными, разрежьте их надвое — так, чтобы каждый кусочек был размером с черешню. По желанию украсьте салат тонкими лентами из моркови.

Салат «Лесная красавица»

Какой же Новый Год без вечнозеленого деревца? В эту торжественную ночь елочка просто обязана присутствовать в каждом доме. Если у вас не вышло поставить душистое деревце в квартире, стоит украсить им… новогодний стол! Необычный салат в виде ели поднимет праздничное настроение в считанные минуты.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 8

Продукты:

  • Филе индейки — 400 гр
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Майонез — 200 мл
  • Кукуруза — 150 гр
  • Сыр твердых сортов —100 гр
  • Зелень укропа — 2 пучка
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гранат — для украшения
  • Перец сладкий — для украшения

Способ приготовления:

Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.

Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями»: зернами кукурузы и граната или кусочками моркови. Гирляндой послужит полоска майонеза.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...