Просмотров: 401

Очень интересное свекольное тесто

Отлично подойдет для приготовления пиццы, пельменей или вареников.

Такое тесто легко готовится, любая выпечка с ним получается просто изумительной.

Продукты:

  • 250 гр. свеклы
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 20 гр. оливкового масла
  • 10 гр. соли

Как приготовить свекольное тесто:

Свеклу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем очищаем и натираем на терке.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, оливковое масло и свеклу. Вы можете ее добавить в натертом виде или отжать сок и добавить его. Из подготовленных ингредиентов замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.

Через отведенное время тесто еще раз вымешиваем и оставляем на 15-20 минут. А потом готовим из него пельмени, вареники или пиццу. Или сделать из него пресное печенье, которое можно подавать с супом вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...