Просмотров: 264

Очень сытная и ароматная шурпа

Суп “Шурпа” легкий в приготовлении, очень вкусный, наваристый и сытный. С ним вы с легкостью сможете разнообразить привычный рацион питания.

Продукты:

  • Баранья шейка — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Чеснок дольки — 2 шт
  • Кинза — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Помидор — 2 шт.

Как приготовить шурпу:

Берем кастрюлю объемом 6-7 литров.

Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить все на умеренном огне на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.

Добавляем в кастрюлю нарезанное кусочками мясо. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой и сразу добавляем к мясу. Туда же добавляем целый острый перчик (можно меньше).

Затем добавьте нарезанный крупными дольками помидор, перемешиваем и заливаем горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

В уже готовое мясо добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком.

Доливаем до верха воды кастрюли и ждем пока закипит, не прибавляя огонь.

В готовый картофель, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...