Просмотров: 267

Ореховый мясной рулет

Если у вас впереди банкет, обязательно приготовьте домашние мясные закуски. Это гораздо лучше, чем покупная колбаса – меньше химии, да и вкус отменный.

В этом рецепте орехи очень гармонично дополняют вкус мяса.

Продукты: 

свиная вырезка 2 кг

ветчина 300 гр

яйца 2 шт

груши 2 шт

соленый огурец 1 шт

ядра грецких орехов 1 стакан

белое вино, соль, специи, растительное масло

Как приготовить ореховый мясной рулет:

1. Свинину помойте, удалите, если есть жилки или жир. Обсушите полотенцем (удобно для этого использовать бумажное).

2. Мясо надо замариновать. Залейте его белым вином и оставьте на 2 час.

3. Достаньте из маринада, осушите и разрежьте так, чтобы вырезка напоминала книжку.

4. Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Очистить от шкурочки.

5. Половину орехов измельчить в блендере, добавьте яйцо (должна получиться однородная кашица).

6. Всыпать в начинку оставшиеся орехи (они должны быть целыми), порезанную плоскими кусочками грушу и огурец. Посолить и поперчить.

7. Мясо распластать на столе, выложить тонкий слой кусочков ветчины. Затем орехово-грушевую начинку.

8. Аккуратно рулет свернуть и обмотать нитью, чтобы придать форму.

9. Рулет обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую плену (можно сложить в пакет) и оставить на

15 минут, чтобы масло впиталось.

10. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать час.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...