Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша.
Продукты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 гр
- Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука Сыр (твердый) — 100 гр
- Масло растительное — 50 гр
- Соль
- Перец
Как приготовить «Колдуны:
- Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.
- Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
- Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (минут 15).
- К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам (немного больше стакана).
- Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш.
- Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
- Края защипываем как на вареники.
- Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну.
- С момента всплывания варим 10 минут.
- Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром и по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!