Печенье хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.
И еще один приятный момент: получается такого печенья из указанного количества продуктов очень много.
Продукты:
- 6 желтков
- 2 ст. ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 гр. сливочного масла
Как приготовить печенье «Бретон»:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку к желтковой смеси и замешиваем тесто.
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья: либо вырезаем формочкой, либо просто стаканом.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем как можно гуще с помощью кисточки поверхность всех печений.
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. Глубже протыкаем, чтобы узоры не заплыли при выпечке.
Формочки выкладываем на противень с бумагой.
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, вынимаем — важно не передержать его.
Приятного аппетита!