Просмотров: 664

Печенье «Бретон»

Печенье хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.

И еще один приятный момент: получается такого печенья из указанного количества продуктов очень много.

Продукты:

  • 6 желтков
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 гр. сливочного масла

Как приготовить печенье «Бретон»:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.

Просеиваем муку к желтковой смеси и замешиваем тесто.

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья: либо вырезаем формочкой, либо просто стаканом.

Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем как можно гуще с помощью кисточки поверхность всех печений.

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. Глубже протыкаем, чтобы узоры не заплыли при выпечке.

Формочки выкладываем на противень с бумагой.

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, вынимаем — важно не передержать его.

Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...
Загрузка...