Просмотров: 1646

Печеночный кекс

Такой знакомый и такой любимый печеночный кекс! Он приобрел большую популярность и всеобщую любовь многих хозяек.

Продукты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Лук – 2 шт. (средних)
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Макароны (ракушки)
  • Сливочное масло для смазывания
  • Сыр твердый – 50 гр.

Как приготовить печеночный кекс:

В миску поместите печень и нарезанные луковицы.

Хорошенько измельчите все блендером, посолите и добавьте перец по вкусу.

В массу вбейте яйца, засыпьте муку и вылейте растительное масло. Хорошенько все перемешайте.

Макароны отварите как указано на упаковке, но до полуготовности. Промойте под водой и перемешайте с печеночной массой.

Форму смажьте маслом и можно выкладывать наш печеночный кекс.

Сверху присыпьте сыром и отправляйте в духовку на 15-20 минуток при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...