Песочное грузинское печенье «Када» с сахарной начинкой, делается быстро и легко
В Азербайджане его называют Кята. Очень вкусная выпечка.
Продукты:
Тесто:
2,5 стакана — муки (400 гр.)
250 гр. маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере)
0,5 стакана — сметаны (125 гр.)
1 — яйцо
0,25 ч. ложки — соли
2 ст. ложки — сахара
1 ч. ложки соды или 2 ч. ложки разрыхлителя
Замесить тесто,скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Крошка:
1,5 стакана- муки ( 240 гр. )
1,5 стакана- сахара (345 гр. )
150 гр.-сливочного масла
грецкие орехи по желанию
Как приготовить песочное грузинское печенье «Када»:
Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, затем добавить орехи и перемешать.
Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом, прищипнуть краешки, рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .
Приятного аппетита!