Просмотров: 609

Пирожки из французского теста

Получаются мягкие и очень вкусные пирожки!

Продукты: 

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Маргарин — 200 гр
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 30 гр
  • Яйца — 2 шт

Как приготовить пирожки из французского теста: 

Размягченный маргарин смешать с сахаром и солью. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.

В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие — смешать их с мукой.

Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.

После можно печь пироги с разными начинками.

Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...