Просмотров: 3516

Пирожки, от которых невозможно оторваться

Эти пирожки отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей.

Если у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новыми шторами… мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!

Продукты:

  • кефир — 300 мл;
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки;
  • яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
  • лук зеленый;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1,5 стакана.

Как приготовить пирожки:

В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.

Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.

Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).

Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.

Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении.

Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...