Просмотров: 1378

Подборка простых и вкусных салатов

Салаты на все случаи жизни. Простые и бюджетные.

1. Салат из зеленой фасоли с яйцами

Продукты:

  • Зеленая фасоль — 400 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сметана — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

2. Салат «Торжество» с курицей и черносливом

Продукты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • Картофель (крупный) — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр
  • Майонез — 2 ст. ложки

Как приготовить салат:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.

3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.

4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.

5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.

6. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.

7. Сверху выложите куриную грудку. Сверху — сеточка майонеза.

8. Выложите чернослив.

9. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.

10. Сверху выложите желток.

11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.

3. Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Продукты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Травы — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.

2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.

3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.

4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку.

5. Курочку остудите немного и нарежьте.

6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.

4. Салат «Коррида» с крабовыми палочками

Продукты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Сухарики — 50 гр
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.

2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.

3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.

4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом. 5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.

6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. 7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится.

8. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.

5. Диетический куриный салатик

Это вкусный, сытный и полезный салатик

Продукты:

  • Филе куриное — 400 гр
  • Капуста китайская — 200 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Йогурт — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.

2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.

3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.

4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .

5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

6. Салат «Полезный»

Продукты:

  • Морская капуста — 200 гр
  • Сыр тертый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат:

1. С капусты слейте жидкость.

2. Добавьте горошек.

3. Лук нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

4. Добавьте тертый сыр.

5. Добавьте майонез. Не забудьте посолить и поперчить.

6. Всё перемешайте.

7. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...