Просмотров: 660

Польский торт «Коровка». Попробовав раз, будете готовить постоянно!

Очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Продукты:

Тесто:

Мука — 300 гр,

сливочное масло — 200 гр,

сахар — 100 гр,

яйцо — 1 штука,

сметана — 2 ст. ложки

Крем (начинка):

сливочное масло — 250 гр

сахарная пудра – 1 стакан,

ванильные сырки – 200 гр

сухое молоко – 2 стакана,

лимонный сок – 2 ст.ложки

Для глазури:

конфеты Коровка — 200 гр,

молоко — 6 ст. ложек

Как приготовить польский торт «Коровка»:

Смешать все ингредиенты приготовленные для теста до однородности. Разделить тесто пополам и выложить на дно форм. Получается 2 коржа. Накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Выпекаем коржи до готовности при 180 градусах.

Для начинки: растираем сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавляем сырок, лимонный сок и сухое молоко.

Выкладываем на остывший корж начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом.

Растопить на паровой бане конфеты Коровка (желательно их поломать), добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Покрываем верхний корж получившейся глазурью. Украшаем растопленным черным шоколадом и убираем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...