Просмотров: 6995

Помидоры по-польски

Делайте сразу несколько баночек — не пожалеете!

Продукты:

Помидоры

Репчатый лук

Чеснок

Зелень (укроп, петрушка)

Дополнительно, на каждую 600-700 гр. банку:

Растительное масло — 1 ст. ложка

Уксус 9 % — 1 ст. ложка

для маринада:

на 1 литр воды

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложки

Как приготовить помидоры по-польски:

В пастеризованные банки укладываем слоями:

1.лук полукольцами

2. петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные

3. помидоры дольками.

Так чередовать до самого верха банки, но обязательно верхний слой должен быть лук.

Затем заливаем кипящим маринадом. Добавляем растительное масло, уксус и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.

Примечание: 1 столовую ложку масла и уксуса кладем на одну 600-700 гр банку. Маринада хватает как раз на 3 такие банки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...