Делайте сразу несколько баночек — не пожалеете!
Продукты:
Помидоры
Репчатый лук
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Дополнительно, на каждую 600-700 гр. банку:
Растительное масло — 1 ст. ложка
Уксус 9 % — 1 ст. ложка
для маринада:
на 1 литр воды
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложки
Как приготовить помидоры по-польски:
В пастеризованные банки укладываем слоями:
1.лук полукольцами
2. петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
3. помидоры дольками.
Так чередовать до самого верха банки, но обязательно верхний слой должен быть лук.
Затем заливаем кипящим маринадом. Добавляем растительное масло, уксус и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание: 1 столовую ложку масла и уксуса кладем на одну 600-700 гр банку. Маринада хватает как раз на 3 такие банки.
Приятного аппетита!