Предлагаем оригинальный вариант подачи закусок. Профитроли можно запросто испечь самой, или не заморачиваясь, купить готовые в магазине. Начинку делаем на любой вкус.
Подаем хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.
В основе — мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится — это вкусно, удобно, можно много разных начинок намутить. Сегодня, например, я предлагаю сочетание печеного сладкого перца и сырного крема.
Продукты:
Для заварного теста
Вода — 180 мл.
Сливочное масло — 85 гр.
Щепотка соли
Мука — 130 гр.
Яйца — 4 шт.
Для перца
Сладкий перец средний 2 шт.
Красная луковица маленькая 1/4 шт.
Сухой чеснок 1/4 ч.л.
Пара веточек петрушки
Соль по вкусу
Сахар 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Лимонная цедра 1/2 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Для сырного крема
Сливочный сыр — 100 гр.
Фета — 40 гр.
Сметана — 2 ст. ложки
Как приготовить профитроли с сырным кремом и запеченным перцем:
Готовим профитроли.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.
Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит.
Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.
Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим начинку из перца. Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут.
Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем.
Оставляем на 10 минут. Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Мелко рубим перец и кладем в миску.
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок. Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
Для сырного крема кладем в стакан сливочный сыр, фету и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. остывшие профитроли разрезаем на половинки параллельно плоскости доски.
Приятного аппетита!