Просмотров: 332

Профитроли с сырным кремом и запеченным перцем

Предлагаем оригинальный вариант подачи закусок. Профитроли можно запросто испечь самой, или не заморачиваясь, купить готовые в магазине. Начинку делаем на любой вкус.

Подаем хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.

В основе — мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится — это вкусно, удобно, можно много разных начинок намутить. Сегодня, например, я предлагаю сочетание печеного сладкого перца и сырного крема.

Продукты:

Для заварного теста

Вода — 180 мл.

Сливочное масло — 85 гр.

Щепотка соли

Мука — 130 гр.

Яйца — 4 шт.

Для перца

Сладкий перец средний 2 шт.

Красная луковица маленькая 1/4 шт.

Сухой чеснок 1/4 ч.л.

Пара веточек петрушки

Соль по вкусу

Сахар 1/2 ч.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Лимонная цедра 1/2 ч.л.

Растительное масло 1 ч.л.

Для сырного крема

Сливочный сыр — 100 гр.

Фета — 40 гр.

Сметана — 2 ст. ложки

Как приготовить профитроли с сырным кремом и запеченным перцем:

Готовим профитроли.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.

Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.

Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит.

Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.

Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим начинку из перца. Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут.

Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем.

Оставляем на 10 минут. Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Мелко рубим перец и кладем в миску.

Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок. Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.

Для сырного крема кладем в стакан сливочный сыр, фету и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. остывшие профитроли разрезаем на половинки параллельно плоскости доски.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...