Из говядины можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Первые и вторые блюда, разнообразные закуски и салаты – все они вкусны по-своему.
Нужно подобрать именно тот рецепт, который понравится больше всего. Да и на приготовление блюда чтобы уходило не так много времени, которого порой просто не бывает.
Множество пошаговых рецептов приготовления вкуснейших блюд, читайте на кулинарном сайте «Повар каждый день» — https://www.povarday.ru/. Здесь Вы найдете рецепты, доступные абсолютно для каждого.
Итак, какие простые блюда можно приготовить из говядины?
Просто готовятся зразы с яйцом и грибами.
Продукты:
Говяжий фарш – 700 г
Перец
Луковица – 1
Соль
Сухари панировочные
Для начинки:
Яйца – 2 штуки
Соль
Грибы сушёные – 150 г
Приготовление:
1. Отварите яйца и натрите на крупной тёрке. Сушёные грибы замочите и отварите. Пропустите через мясорубку и соедините с яйцами.
2. Измельчите в мясорубке луковицу и соедините с фаршем. Поперчите и посолите. Разделите фарш на несколько равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку. Затем вложите начинку из яиц и грибов в каждую лепёшку и соедините края зразы. Огладьте края. Зразы вылепите руками, придавая им форму продолговатой колбаски. Обваляйте в панировочных сухарях.
3. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей на стол зразы полейте образовавшимся при жарке соусом.
Довольно просто готовится говядина с овощами.
Состав:
Вырезка говяжья – 700 г
Цедра и сок – 1 лимона
Морковь – 3 штуки
Петрушка – 1 пучок
Картофель – 2 штуки
Вода – 250 мл
Масло оливковое – 3 столовых ложек
Соль – 2 чайных ложек
Чеснок – 1 зубчик
Шафран – 1 щепотка
Свежий натёртый имбирь – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Нарежьте мелкими кубиками мясо. Нарежьте морковь тонкими полосками. Картофель нарежьте брусочками. Раздавите чеснок.
2. Обжарьте на оливковом масле мясо с имбирём и чесноком. Приправьте шафраном. Посолите и перемешайте. После этого влейте воды и тушите на слабом огне 30 минут.
3. Добавьте к мясу морковь, картофель, лимонную цедру и проварите ещё 20 минут. Влейте сок лимона и добавьте мелко нашинкованную зелень. Тушите 7 минут.
4. Перед подачей на стол выложите на блюдо горкой сначала мясо, потом морковь и кружок помидора. Сверху «шалашиком» выложите картофель и зелень.
Приятного аппетита!