Просмотров: 1442

Рагу из кролика: 6 рецептов вкусных и диетических блюд

Рагу из кролика – не только необычно, но и очень вкусно. Приготовьте рагу по одному из рецептов, чтобы убедиться в нашей правоте.

Мясо кролика считается не только диетическим, потому что оно обезжиренное, но и очень нежным. Попробуйте приготовить рагу из простых ингредиентов, чтобы понять, насколько же это вкусно!

Рагу из кролика

Продукты:

40 гр. топленого жира;

1 кролик;

250 мл бульона;

160 гр. сыра;

5 гр. сухих трав;

3 головки лука;

5 кусочков чеснока;

200 мл жирных сливок.

Как приготовить рагу из кролика:

Кролика разделать на филе, снимая мясо с костей.

Лук почистить, покрошить острым ножом.

 

Рагу из кролика: 6 рецептов вкусных и диетических блюд

Сыр избавить от оболочки и натереть на терке.

В сковороду положить кусочек жира и дать ему полностью разойтись. Выложить ломтики кролика и обжарить их до румяности с обеих сторон. Добавить лук и перемешать, тушить до прозрачности. На этом этапе добавить пряные травы, специи по вкусу и бульон.

Тушить до готовности кролика, прикрыв крышкой.

Когда мясо почти готово, уменьшить огонь и влить сливки.

Через пять минут добавить сыр и перемешать, можно подавать к столу.

Вариант приготовления с овощами

Продукты:

1 кг кролика;

3 листа лавра;

0,5 л овощного бульона;

5 гр. сухого розмарина;

1 кочан брокколи;

1 луковица;

1 цветная капуста;

1 морковь;

2 картошки;

30 мл масла.

Как приготовить кролика с овощами:

Вымыть тушку, обсушить ее и разделать.Нарезать мясо порционными кусочками.

В сковороду налить масло и обжарить кролика до румяности. Переложить кусочки в утятницу или гусятницу.

Добавить розмарин, листики лавра и налить бульон.

Поставить на плиту, включить огонь и тушить на протяжении одного часа. Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Ополоснуть их еще раз от крахмала.

Выложить картофель к мясу и перемешать. Готовить около двадцати минут.

Лук почистить, вымыть и мелко порубить. Выложить в сковороду с маслом, где был кролик. Обжарить, помешивая, до румяности.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кольцами. Добавить к луку и тушить до мягкости.

Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отправить оба вида капусты, морковь и лук в рагу, перемешать.

Приправить специями и готовить под крышкой еще около двадцати минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Сытное блюдо с картофелем

Продукты:

650 гр. кролика;

1 л воды;

0,6 кг картошки;

50 гр. масла;

2 моркови;

30 гр. томатной пасты;

3 луковицы;

100 мл сметаны.

Как приготовить кролика с картофелем:

Кролика вымыть, порционно нарубить кухонным топориком. Промыть кусочки и положить в миску, залить водой и оставить на тридцать минут. За это время трижды сменить воду на свежую.

Морковь очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. С лука стянуть шелуху, вымыть головки, затем нарезать перьями. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать.

Достать куски кролика, промыть и обсушить. В сковороду положить кусочек масла, дать ему разойтись.

Выложить кролика, приправить специями по вкусу, обжарить.

После этого выложить его в казан с маслом со сковороды. Туда же положить морковь, лук и картошку.

Дополнить все томатной пастой и сметаной, влить воду. Поставить на огонь и дать закипает,  приправить по вкусу. Тушить при слабом огне на протяжении одного часа.

Рецепт блюда с фасолью

Продукты:

½ тушки кролика;

1 пучок кинзы;

320 гр. фасоли;

30 гр. муки;

140 гр. свиного жира;

4 кусочка чеснока;

2 луковицы;

40 мл масла;

5 томатов;

2 сладких перца.

 

Как приготовить кролика с фасолью:

Фасоль промыть и предварительно замочить в холодной воде. Будет идеально, если это будет сделано с вечера. На следующий день бобы промыть, залить необходимым количеством воды и убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, затем варить до полной готовности. В конце приготовления фасоль нужно посолить и перемешать.

Кролика промыть, порубить порционными кусками. В сковороду положить свиной жир и растопить его на слабом огне. Выложить ломтики кроля и обжарить до золотой корочки со всех сторон.

Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом. В сотейник налить масло и дать ему прогреться.

Высыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить муку и обжарить ее, активно перемешивая компоненты. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей, нарезать соломкой.
Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки, а мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить, срезать сухой конец и пропустить дольки через давку.

Добавить помидоры, чеснок и перец к луку, туда же специи и перемешать. Тушить компоненты, помешивая, на протяжении пяти минут.

Затем добавить фасоль и все хорошенько перемешать. К обжаренному кролику влить сметану и тушить еще двадцать минут под крышкой. Переложить мясо с соусом форму для запекания.

Вылить сверху овощную массу, закрыть все фольгой и убрать в духовку. Запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Рагу из кролика в вине

Продукты:

0,2 л красного вина;

1 кролик;

10 гр. петрушки;

20 гр. печени кролика;

2 ветки розмарина;

230 гр. макарон;

30 мл масла оливы;

1 луковица;

0,2 л куриного бульона;

1 морковь;

30 гр. томатной пасты;

1 стебель сельдерея;

1 зубчик чеснока.

Как приготовить рагу из кролика в вине:

Кролика вымыть, очистить от пленок и разделать. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить овощечисткой, натереть на терке.

Сельдерей ополоснуть, очистить и нарезать кольцами.

Чеснок очистить, удалить кончик и пропустить через давку.

Масло налить в сковороду, выложить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Поместить туда же веточку розмарина и тушить десять минут.

Выложить кусочки кролика и обжаривать их до румяной корочки. Добавить специи, томатную пасту, вино и закрыть крышку на десять минут.

Когда выпарится половина вина, влить бульон и уменьшить огонь. Печень вымыть, очистить от пленок и ниточек, нарезать мелко.

В большой сотейник налить воду, вскипятить ее и посолить. Добавить пасту и отварить до состояния аль денте. Когда кролик почти готов, добавить к нему печень и пасту, перемешать.

Тушить еще около пяти минут. Петрушку ополоснуть, сорвать листики с веток. Готовое блюдо подавать, украсив веточкой розмарина и петрушкой.

Полезные советы:

Чтобы блюдо получилось необычным, вкусным и ароматным, используйте зелень и пряные травы. Это могут быть эстрагон, розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка, базилик. Они придадут рагу еще и свежести!

Многие кулинары предварительно вымачивают мясо кролика, чтобы оно было мягче и нежнее. Вы тоже можете попробовать. Замочить можно в воде, молоке или сливках за несколько часов до начала приготовления.

Помимо трав и зелени,  в рагу можно добавить различные продукты, которые умело преобразуют блюдо. Пусть вам покажется странным, но добавить можно орехи любого вида или любимые сухофрукты. Но их предварительно обязательно нужно измельчить.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...