Просмотров: 1925

Райское наслаждение в торте «Вишнёвая фантазия»

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, есть который одно наслаждение.

Отличное решение для праздника. Мало того, что он безумно вкусный, так ещё и имеет презентабельный и красивый внешний вид.  Сохраняйте этот рецептик, на особый случай он вам обязательно понадобится.

Продукты:

Для бисквита

Яйца – 5 шт

Щепотка соли

Растительное масло – 1 ст ложка

Горячая вода – 1 ст ложка

Мука – 150 гр

Разрыхлитель – 2 ч ложки

Мак – 100 гр

Для крем-пудинга

Молоко – 500 мл

Заварной крем или пудинг – 1 пакетик

Размягченное сливочное масло – 200 гр

Для вишневого желе

Вишня без косточек – 2 баночки

Сок с водой – 750 мл

Вишневое желе – 2 шт

Для украшения

Сливки – 100 мл (для глазури)

Темный шоколад – 100 гр (для глазури)

Тёртый темный шоколад — 50 гр

Как приготовить торт «Вишнёвая фантазия»:

В первую очередь отделяем белки от желтков. Взбиваем первые с солью до жестких пиков, используя миксер. После чего частично сыпем сахарный песок. Берем вторую емкость и проделываем тот же процесс с желтками, маслом и водой. А затем отправляем к белковой массе. Добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и маком. Используя шпатель, аккуратно перемешиваем.

Берем форму для запекания размером 25*35 см и переливаем в неё подготовленную массу. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 35 минут.

Теперь готовим крем-пудинг. Помещаем в кастрюлю 250 мл молока и 1 пакет порошка пудинга (40 г). Оставшуюся часть молока кипятим и выливаем в подготовленную молочную смесь с пудингом. Всё хорошо перемешиваем.

После чего возвращаем на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. А затем переливаем в отдельную емкость и накрываем пищевой плёнкой. Следует отложить до охлаждения.

Готовим вишневое желе. Для этого из вишни сливаем сок и переливаем в емкость. Добавляем воду так, чтобы получилось всего 750 мл. Теперь эту жидкость отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего заливаем желе и перемешиваем до того момента, пока не растворится. Затем кидаем вишни и даём остыть, периодически помешивая. Желе не должно затвердеть.

Возвращаемся к остывшему крему. Взбиваем его, частично добавляем размягченное сливочное масло.

По истечению нужного времени достаем наш готовый бисквит и даем ему немного остыть. После этого в нижней части формы выкладываем первый слой бисквита, после него — крем-пудинг, а затем — немного загустевшее желе и вишню. Накрываем второй частью бисквита.

Сливки ставим на огонь и доводим почти до кипения. Нарезанный мелко шоколад отправляем к ним и перемешиваем до однородной массы. После чего даем слегка остыть. Затем наносим подготовленную глазурь на торт и украшаем его тертым шоколадом.

Отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...