Гранатовый салат — это особенное блюдо, в котором сочетаются кисло-сладкие вкусы зерен граната, а также вкус некоторых мясных и консервированных продуктов, что иногда кажется не совсем корректным или даже несовместимым. Однако такой салат готовят достаточно часто, он имеет отличный вкус. После его приготовления получается достаточно эффектное блюдо, которое можно с удовольствием подавать на стол.
Для приготовления гранатового салата нужно взять специальную широкую низкобортную салатницу из высококачественного стекла. Такую посуду можно приобрести в магазине tesoro-store.ru. Это магазин дорогой посуды, в котором представлены качественные брендовые тарелки от различных известных производителей, которые поставляют только качественную и лицензированную продукцию для потребителя. Это важно, так как хорошая посуда – это половина успеха при приготовлении и подачи любых блюд.
Подготавливаем зёрна граната
Для приготовления салата в обязательном порядке нужно выбрать зрелый гранат, или если зерна граната недостаточно зрелые, то они должны быть хотя бы яркого вкуса, кисло-сладкого. После выбора граната его очищают, зёрна отделяют от кожуры и перепонок, оставляют для дальнейшего приготовления салата. Зерна граната должны быть целыми, без вялых и подгнивших зёрнышек, то есть нужно качественно перебрать полученные зерна после очистки.
Готовим маринованный лук
Одним из основных компонентов данного салата является лук маринованный. Готовится очень просто, для этого режут лук тонкими кольцами, складывают в чашку, посыпают солью, добавляют сок половины лимона, оставляют на 5 минут, а затем заливают крутым кипятком, накрывают крышкой и оставляют на полчаса. Жидкость из посудины с луком сливают — маринованный лук готов. Некоторые хозяйки перед тем, как заливать лук кипятком, засыпают его ещё чёрным молотым перцем. Но это дело вкуса, такой прием блюда не испортит.
Компонуем непосредственно наш салат
Для компоновки нашего салата понадобится достаточно большое количество майонеза, любой нарезанный мясной продукт (готовое отварное мясо, вареная колбаса или сардельки). Также предварительно нужно приготовить отварной картофель и отварные яйца. Салат будет компоноваться слоями и практически каждый слой заливаться майонезом.
Основу салата составляют любые огурцы, мелко нарезанные, покрытые слоем картофеля и сверху выкладывается слой граната, все заливают майонезом; следующий слой состоит из мясного продукта, сверху укладывают яйца, ещё один слой граната и заливают майонезом; верхний слой — укладывают маринованный лук, сверху лука укладывают порезанную кубиками отварную свеклу, заливают майонезом и сверху посыпают оставшимся зернами граната. Нужно поставить салат в холодное место. Через два-три часа он готов к подаче на стол.