Просмотров: 599

Рецепт пшенной каши с тыквой, на молоке

Говорить о важности молока в рационе питания современного человека не приходится. Она огромна. Первое, что человек принимает внутрь с раннего возраста, это молоко. И принимает его (и производные от него) до конца жизни.
Сегодня купить молочную продукцию можно практически в любом магазине. Об этом позаботились производители молочной продукции.
Поэтому продавцы (и посредники) и организации общественного питания с целью увеличения объема собственных продаж продукции за счет обеспечения постоянного ассортимента и его высокого качества, снижения затрат на транспортировку и закупочной цены, приобретают продукты питания оптом  у известных и надежных производителей.
А уж как распорядиться этим изобилием, каждая хозяйка решает сама.

Современная бытовая техника позволяет приготовить и изысканные, и простые блюда. Например, молочные каши.
Говорить о пользе различных каш в рационе питания не приходится. Они питательны, вкусны и полезны. В нашей семье из всех каш наиболее приветствуется молочная пшенная каша с тыквой. Всегда съедается, в отличии от других, подчистую.

Вот наш любимый рецепт.

Каша молочная пшенная с тыквой

Состав:

— молоко — 2 стакана;
— вода — 2 стакана;
— масло сливочное — 2 чайных ложки;
— пшенка — 4 столовых ложки с горкой;
— рис — 1 столовая ложка, лучше длинно зернистый;
— тыква свежая — 200 — 300 грамм, можно мороженую;
— изюм — 2 столовых ложки;
— курага — 3 штуки;
— соль, сахар — по усмотрению.

Подготовительный этап:

Пшенку и рис промыть и замочить на час, тыкву потереть на средней терке (мороженную раздавить «толкушкой»), изюм и курагу промыть и замочить на час, потом курагу мелко порезать.

Процесс приготовления каши:

— воду и молоко вылить в ковшик (кастрюльку), довести до кипения,
— уменьшить температуру подогрева до минимума;
— выложить замоченные пшенку и рис в слегка кипящую жидкость, постоянно помешивая, довести до кипения;
— убавить огонь до состояния, когда содержимое активно кипит, но не грозит «убежать». Добавить половину сливочного масла. Варить, почти постоянно помешивая, до полуготовности круп. У меня это не более 30 минут;
— положить в кастрюлю тыкву, добавить огонь, довести до кипения, высыпать сахар, убавить огонь и варить минут 15 (желательно под крышкой);
— добавить изюм и резанную курагу, соль и варить еще минут 15, желательно под крышкой, выключить;
— перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, закрыть крышкой и, не снимая кастрюлю с выключенной горелки, укутать ее полотенцем. Дать постоять минут 15 -20.

Готово!

Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...