Просмотров: 117

Рецепт шоколадных конфет

Никогда не была любительницей сладостей. Но истинное удовольствие получаю от шоколада. Никогда об этом не задумывалась, но как то раз, моя приятельница будучи в положении, попросила купить ей счастья. я тогда так удивилась и поинтересовалась что она имеет ввиду и она мне сказала, что просто ей очень хочется шоколадку. Ах, вот оно что, оказывается наслаждение мой не случайно. Я стала искать информацию про этот продукт. Оказывается состав шоколада прям таблица Менделеева.

Например там есть Анадамид, который стимулирует мозг к передаче хорошего настроения. Он взаимодействует с теми же рецепторами, что и марихуана, только его немного и наркотического опьянения не наступит, а настроение улучшиться. Есть в шоколаде ещё и фенилэтиламин, в свою очередь он стимулирует центры удовольствия. Это вещество вырабатывает наш организм сам, когда мы влюбляемся, а съев немного шоколада, мы получаем его из вне и по этому ощущения схожи с состоянием влюблённого человека.

Откусив кусочек шоколада мы чувствуем прилив сил, за это отвечает теобромин входящий в состав. А содержащийся в составе сахар (он добавляется обязательно) активирует центры вознаграждения нашего мозга и добавляет энергию. И если рассматривать эти вещества по отдельности, то особого действия они не окажут, но когда они соединены воедино, то они непременно улучшают настроение.Отсюда и наше влечение к шоколаду.

Есть мнения, что шоколад улучшает память, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но стоит помнить, что всё же это довольно калорийный продукт и к здоровому питанию его сложно отнести, но как эликсир удовольствия он не заменим, а как известно, удовольствие надо растягивать. Поэтому, если душа просит праздника, смело берите и ешьте шоколад, но маленькими кусочками и приподнятое настроение вам обеспечен.

Хотя бы раз в год нам приходится делать подарки, а это всегда очень хлопотно. Шоколад избавит вас от проблемы с выбором подарка. Этот уникальный продукт понравится каждому. Тем более в наше время выбрать хороший и качественный шоколад-это не проблема. Сейчас такой огромный выбор этого продукта, что можно не ограничиваться только лишь плиткой, есть наборы, разнообразные фигурки. Ребёнка удивит сладкая игрушка, а на день влюблённых не оставят равнодушными никого шоколадные сердца. А уж какие упаковки, просто произведения искусства. В сейчас можно придумывать самим и заказывать любые фигуры, конфеты с различными начинками, упаковки с выбранными вами или специально разработанными логотипами. А элитная плитка шоколада остаётся до сих пор самым изысканным подарком. Кстати, если вы задумали сделать презент или просто порадовать близких, то не обойдите вниманием конфеты фабрики Верность Качеству. Мне посоветовала приятельница и теперь я делаю близким и просто коллегам только шоколадные подарки. Разнообразие просто вводит в шок. Я о такой фантазии и мечтать не могла, там есть подарки на любой случай, есть наборы, букеты, шоколад с логотипом, в общем нужно просто это увидеть. Можно заказать в интернете, а по возможности посетить их бутики, адреса которых вы найдёте на сайте компании. При оформлении карты лояльности, бутики будут радовать вас подарками, акциями, призами.

А если вам захочется сделать особый подарок, в котором будет теплота ваших рук и широта души, любовь и нежность, то приготовьте шоколадные сладости с начинкой своими руками. Это не сложно и времени занимает не много. Поверьте, такой презент осчастливит ваших близких.

Размещаю простой рецепт приготовления домашних конфет:

Паста арахисовая (ореховая шоколадная) — 100 г

Сыр творожный (маскароне) — 150 г

Молоко — 50 г

Желатин — 10 г

Сливки (35%) — 300 г

Шоколад темный — 500 г

Желатин необходимо замочить в небольшом количестве воды, сливки взбить до пиков, шоколадную пасту перемешать с сыром, разбухший желатин нагреть не дав закипеть и горячим влить в шоколадно-сырную массу, вымесить аккуратно ввести сливки. Берём формочки, которые были в магазинной коробке из-под ассорти, заливаем на дно растопленный на водяной бане шоколад, остужаем и раскладываем суфле, ставим в холодильник и даём застыть, после опять сверху заливаем шоколадом, встряхиваем, дабы шоколад хорошо растёкся, ставим охлаждаться. После того, как конфеты застыли, достаём, вынимаем из форм, раскладываем на блюде. Счастливое угощение готово.

Загрузка...
Загрузка...