Рыба по-французски имеет просто неповторимый вкус. Принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.
Продукты:
- 600 гр рыбного филе
- 120 гр сыра
- 1 головка лука
- масло растительное для смазывания формы
- 6 ст. ложек майонеза
- 100 гр помидоров
- 1/2 пучка укропа
Как приготовить рыбу по-французски:
Сначала берем филе морской рыбы (в нашем случае это горбуша), нарезаем на кусочки по 100 гр каждый, совсем немного солим (т.к соль есть и в майонезе, и в сыре), перчим.
Кладем рыбу в смазанную маслом форму. Сверху нужно распределить мелко порезанный лук, а на него кружочки помидор .
Далее смажьте помидоры майонезом (на каждый кусочек 1 ст. ложка). По желанию, покрошите сверху мелко рубленной зеленью.
Посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Так же можно запекать рыбу, уложив каждый кусочек в фольгу.
Приятного аппетита!