Просмотров: 729

Рыба по-французски

Рыба по-французски имеет просто неповторимый вкус. Принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.

Продукты:

  • 600 гр рыбного филе
  • 120 гр сыра
  • 1 головка лука
  • масло растительное для смазывания формы
  • 6 ст. ложек майонеза
  • 100 гр помидоров
  • 1/2 пучка укропа

Как приготовить рыбу по-французски:

Сначала берем филе морской рыбы (в нашем случае это горбуша), нарезаем на кусочки по 100 гр каждый,  совсем немного солим (т.к соль есть и в майонезе, и в сыре), перчим.

Кладем рыбу в смазанную маслом форму. Сверху нужно распределить  мелко порезанный лук, а на него кружочки помидор .

Далее смажьте помидоры майонезом (на каждый кусочек 1 ст. ложка). По желанию, покрошите сверху мелко рубленной зеленью.

Посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.

Так же можно запекать рыбу, уложив каждый кусочек в фольгу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...