Просмотров: 574

Рыбный заливной пирог с картошкой

Простой метод приготовления заливного пирога нравится начинающим хозяйкам.

Ведь жидкая основа просто заливается на противень, сверху выкладывается начинка, которая затем покрывается остатками теста.

Продукты: 

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 ст
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Сода гашеная
  • Соль, перец
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Рыба г/к — 300 гр.  ( или рыбные консервы – 2 баночки)
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Как приготовить заливной пирог с рыбой и картошкой: 

Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.

Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они.

Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...