Просмотров: 264

Салат «Елисейские поля»

Для многих салатов важно, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. Если есть изюминка в салате, то он мгновенно становится фаворитом праздника.

Салат «Елисейские поля» как-то сразу манит и хочется его попробовать.

Он легкий, вкусный и сочный, а готовится несложно.

Если вы собираете гостей и планируете застолье, то не проходите мимо данного рецепта и возьмите его на вооружение.

Продукты:

  • 200 гр копченой колбасы или ветчины,
  • 200 гр сыра твердых сортов,
  • 3 яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 свежий помидор,
  • зелень по вкусу,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Елисейские поля»:

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.

1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.

2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

3. Огурцы порезать соломкой.

4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.

5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:

(не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)

1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.

2 слой: колбаса и сеточка майонеза.

3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,

4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,

5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...