Просмотров: 261

Салат «Копченая скумбрия под шубой»

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов.

Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо много времени, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно несколько минут и филе готово!

Продукты:

  • Скумбрия х/к — 1 шт.
  • Картофель вареный— 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез

Как приготовить салат:

1-й слой: рыбу чистим, убираем кости, режем небольшими кусочками.

2-й слой: картофель чистим, режем небольшими кубиками, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

3-й слой: яйца разделяем на белки и желтки. Желтки откладываем в сторону. Белки мелко порубим, смешиваем с майонезом.

4-й слой: морковь трем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем.

5-й слой: свеклу трем на терке, добавляем зерна граната и майонез. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем измельченными в крошку желтками и украшаем зернами граната.

Даем настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...