Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов.
Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо много времени, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно несколько минут и филе готово!
Продукты:
- Скумбрия х/к — 1 шт.
- Картофель вареный— 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез
Как приготовить салат:
1-й слой: рыбу чистим, убираем кости, режем небольшими кусочками.
2-й слой: картофель чистим, режем небольшими кубиками, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3-й слой: яйца разделяем на белки и желтки. Желтки откладываем в сторону. Белки мелко порубим, смешиваем с майонезом.
4-й слой: морковь трем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем.
5-й слой: свеклу трем на терке, добавляем зерна граната и майонез. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем измельченными в крошку желтками и украшаем зернами граната.
Даем настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.
Приятного аппетита!