Просмотров: 781

Салат на праздник «Букет роз»

Рецепт праздничного салата, который не только украсит Ваш стол, но и получается очень вкусным!

Продукты:

  • Блины — 5 шт.
  • Свекла (отварная) — 2 шт.
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Грибы (свежие) — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубочка

Как приготовить салат «Букет роз»:

Салат будет состоять из двух частей — роз и основного салата.

Основной салат. Нарежем лук полукольцами и обжарим на сливочном масле 2-3 минуты. Добавляем крупно- нарезанные грибы.

Жарим на среднем огне, пока из грибов не выпарится вся вода.

Мелко нарежем отваренную куриную грудку, измельчим грецкие орехи, режем отваренные вкрутую яйца.

Перемешиваем порезанные яйца с курицей и орехами.

Натираем сыр на крупной терке.

Добавляем к курице, орехам и яйцам.Туда же добавляем поджаренные, остывшие грибы.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Изготавливаем розы.

Натираем на меткой терке чеснок и отваренную свеклу. Заправляем майонезом.

намазываем блин свекольной начинкой и скручиваем плотно в трубочку.

Нарезаем на кусочки по 3-3,5 см по высоте.

Выкладываем плотно в форму.

поверх выкладываем салат-основу.

Дать салату постоять в холодильнике 3 часа.

Накрываем сверху листьями салата, затем переворачиваем салат в форму, так чтобы листья салата оказались снизу.

Лист салата рвем на части и вставляем в щели между «розами».

Получается очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...